ビデオファイルのリネームについて ホーム › フォーラム › Rexifer › ビデオファイルのリネームについて このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にZONEにより8年、 2ヶ月前に更新されました。 1件の返信スレッドを表示中 投稿者 投稿 2016年9月15日 5:16 PM #715 hanaゲスト jpgファイルの撮影日へのリネームに利用させて頂いています。 今回、ビデオファイル「mts」のファイル名を撮影日で、リネームしようとしましたが出来ません。 mtsファイル等へのリネームへは、対応されていないのでしょうか? それとも、設定上の問題でしょうか? 教えていただけないでしょうか。 mtsファイルは、ビデオファイルの拡張子です。 2016年9月27日 11:21 PM #716 ZONEキーマスター 返信が遅くなり申し訳ありません。 MTSファイルは動画ファイルとして扱われます。 MTSファイルにはExif情報が存在しないため、撮影日時でのリネームはできません。 ファイルの更新日時でリネームしたい場合は、Exif形式外のファイルをリネームする設定にする必要があります。 Rexiferのメインメニューから「ツール(T)」→「オプション(O)」→「設定」タブ→「Exif情報が存在しないファイルもリネームする」にチェックを入れてください。 この設定を行うことで、MTSファイルが“Exif形式外ファイルフォーマット”でリネームされます。 投稿者 投稿 1件の返信スレッドを表示中 トピック「ビデオファイルのリネームについて」には新しい返信をつけることはできません。