毎日Rexiferを利用させていただいています。
(用途:CanonのCR3データの自動リネーム、フォルダ分類)
以下、使用させていただいている中で感じた要望です。
自分にとってはRexiferとても便利で、もはやなくてはならないソフトになっているのですが、作業完了時の「リネーム完了 〇/〇ファイル リネーム完了しました 〇ms」というウィンドウを毎回手作業で閉じるのが一手間かかるため億劫に感じています。
とくに、ドラッグ&ドロップでリネームする際にほかのウインドウに隠れてしまう場合などは、「エクスプローラを最小化またはRexiferを最前面に出す」→「OKまたはXボタンで作業完了ウインドウを閉じる」→「Rexifer自体を閉じる」と少し煩わしく感じます(ソフトの動作自体が高速なため、余計に一手間とられる感じがするのかもしれません)。
同情報は下部ステータスバーにも表示されており、そちらだけでも十分だと思うため、完了時ウインドウを省くか、あるいは設定などから(任意に選択できる形で)完了アラート音を鳴らすなどでも良いのではないかと思います。
あるいは、もし可能であれば、作業が完了し次第、自動的にRexiferが終了される設定などがあれば、よりありがたいです。
バグ等の報告ではなく勝手な要望ですので、対応が難しかったり、設計意図に反するようでしたらお気になさらないでください。
どちらにしても、Rexiferのように素晴らしいソフトを作ってくださり、一ユーザとして本当に感謝しております。